Город дней

Юрий Владимирович Выборнов
Воздух вымощен полуденной пылью
Беззвездная мука тротуаром уходит
Траур воронов волей – не волей
Небо и окна будни накроют

Это твой день раскалённое солнце
Твой день пропадёт, и снова вернётся
По мостовой, сжигая мосты
Моей души

Старуха – жизнь, седая мать
В городе права безотказной лжи
Путиной дорог вперёд – назад
Сквозь время тянутся серые дни

Это твой день раскалённое солнце
Твой день снова вернётся
По мостовой, сжигая мосты
Моей души

Привычка спанья весь день на пролёт
По ветру рвется, царапает крыши
И делая вдох, два шага вперёд
Ты всё равно остаешься на месте

Это твой день раскалённое солнце
Твой день снова вернётся
По мостовой, сжигая мосты
Моей души

20 июня 2007