Оловянный солдатик

Священник Алексий Тимаков
Наши глупости весят недорого,
Но своим шутовским озорством
Мне напомнили: издавна олово
Увлекалось простым ремеслом.

Отливались фигурки забавные,
Но готовность стоять до конца
Сохранялась как самое главное,
Детской памятью влитой в сердца.

И когда из золы быстротечности
Извлекается слиток любви,
Понимаешь, что силою вечности
Ты, однако,  зачем-то обвит…

18.02.15