Двадцать третье февраля - красный день календаря

Валентина Скворцова 2
Гимнастёрка велика - закатал я рукава.
Я в штанинах утонул - снизу  брюки подогнул.
И пилотка велика - не упала бы со лба.
С жёлтой пряжкой и звездой - форменный ремень - большой.

Перед зеркалом топчусь, хоть и браво я держусь,
Только, вижу по себе - не к размеру форма мне.
Вещь служивого отца - форма - не для пацана,
Но, однако, не совру - форма папина к лицу.

Среди праздничных сует - «вешать нос» причины нет.
Двадцать третье февраля - красный день календаря,
Чтобы не было войны - день Армейский у Страны,
День - мужской, ответственный, праздничный - естественно.

Двадцать третье февраля - красный день календаря!