Ветераны

Протоиерей Игорь Кобелев
В известные даты встречаются три поколенья:
У братских могил, в квартирах, на улицах, кладбищах  и площадях...
Им страшно вернуться в подробности прошлых сражений,
Ведь памяти "пули" их, выживших, не пощадят...

А мы пристаем, тормошим, задаем им вопросы,
Такие простые, наивные, как детвора,
И не сознаем, что будим притихшие "грозы".
Что старший наш друг будет  "пить" и курить до утра...

Они  -  перед нами: солдаты Победы седые,
А рядом  -  Афганцы, Чеченцы  - суровый "маяк наших дней"...
Нам дороги все: и старые, и молодые!
Наш долг  -  их беречь и любить все сильней!...