Суемудрие

Кирилл Лулла
Нелепая слабость свободных минут
Разбросанность сладких иллюзий надежды
Растоптанный пряник и порванный кнут
Под моими ногами обещания как прежде

Следующий шаг туда, где зовут
Мимо капканов и раскиданных грабель
В ботинках "ARMANI", которые жмут,
Уклоняясь невольно от завтрашних сабель.

Свист меланхолии чей-то зудит
Странные взгляды в спину смотрящие
- Это все те, кому не фартит,
Люди, мимо меня проходящие.

До цели - вперед, сзади - вердикт.
Мосты закона дотла не горящие
Статья правосудия несправедливо гласит
- Приговоры, устами Богу молящие.

Я не устал от природы живой,
Но не терплю людские традиции,
Что заставляли идти меня в бой
Высказывая без индекса эти амбиции

Забыть, - что простить свободной душой
А простить - изменить в природе позиции,
Которые есть закон природы земной...
- А это все равно, что жирафу стать птицей.