Донбасс, Донбасс, страна моя!

Анатолий Шестаев
Под деревом раскидистым
Седой шахтер сидел
Донбасс, Донбасс, страна моя
Ты вся горишь в огне.

Проклятые бандеровцы
Стреляют по домам
Их Ураганы бьют и бьют
И нет пощады нам.

Сынов всех трое у меня
И всех уж нет в живых
А за свободу борются
Шесть внуков молодых.

Мой младший внук – пятнадцать лет,
Просился на войну
Сказал я твердо нет и нет
Тебя я не возьму.

Мой дед не будешь ты жалеть
О внуке в том бою
Как ты сумею умереть
За Родину мою.

Тяжелый грозный час настал
Для Родины моей
Молитесь женщины за нас
За внуков и детей.

Донбасс, Донбасс, страна моя
Ты вся горишь в огнем
Бандеровцев погоним прочь
С родной земли сметем.