Шифровка открытым текстом

Сергей Ивволгин
Каждый, как радистка Кэт
(да простит меня Семёнов…)
На себя строчит навет
(Юстас – Алексу. Не ново)

Шифром ямбы в рог согнёт…
Не узнаете хорея…
Да и дактиль – словно гнёт
Амфибрахием довлеет…

Запятых и точек мрак
Средь тире (радисты знают…)
Только всё же виден брак…
Вряд ли  Алекс* разгадает?

Шифры все — коту под хвост;
Цель была — скорей раскрыться
Путь к Парнасу будто прост…
А Пегас —  что в клетке птица.

Но лошадку не взнуздать…
И гора — за горизонтом…
Прошмыгнуть моментом в знать** —
Мало смысла…много понта.

Только тот, кто знает ключ,
Шифры строго соблюдает,
В небесах не встретит туч
И примкнёт к поэтов стае!


*...Алекс — в данном случае, как резидент — читатель.
**..Знать — в данном случае — известный, известность