Прогнозы на жизнь

Юрий Владимирович Выборнов
Прогнозы на жизнь – не весёлые, не печальные
Смрадом кишащие – черти в душе
В оковы закованные – белые ангелы
Всё это я видел во сне.

Что прибавится – не убавится
Что не сбудется – позабудется
Отвори мне окно полуночное
Я достану звезду сумасшедшую.

Дай войти со слезами и горечью
В эту жизнь безрассудства и боли
Обжигая свой стыд и ничтожество
Оставляя себя в одиночестве.

Что прибавится – не убавится
Что не сбудется – позабудется
Отвори мне окно полуночное
Я достану звезду опустевшую.

Упаду на колени в агонии
Словно с темного неба сброшенный
Посмотрю на ту жизнь обречённую
Взглядом скорби, прощенья дарующим.

Что прибавится – не убавится
Что не сбудется – позабудется
Отвори мне окно полуночное
Я достану звезду последнюю.

10 февраля 2002