Слетали с губ слова

Михаил Мёд-Мелешенко
С тобою  по душе  нам  был  осенний  сад,               
Скамейка  возле  клёна  и  качели рядом,
Сердцем ловил твой ласковый  взгляд,
Слетали  с губ слова  сладким  ароматом.

Мы молча шли по жёлтой упавшей листве,
Каждый по-своему о чём-то   мечтая,
Ничего не зная и не веря  злодейке судьбе,
Той, что воровкой в сердце заползает.

Помнишь,  как чувственно   прижалась  ко мне,
Твои  губы  в  ознобе  нервном  задрожали,
Люблю, едва слышно сказала ты в той тишине,
И с нежностью губы  мои  целовала.

Как  трепетно  билось  сердце  моё,
Под ногами  листва  сентября  умирала,
И казалось, что между нами не встанет никто,
Но судьба  как  листья  разбросала.

Ты  с  белой клеточкой  в пальто,
Тогда  с  ума меня  сводила,
Я не забыл то девичье милое лицо,
Тот поцелуй, который  подарила.

И мне хотелось быть с тобой  наедине,
И не было  тогда  меня  счастливее на свете,
И казалась судьба,  улыбается тебе и мне,
Но тогда наивные мы были дети.

Ты  была  первой  любовью школьной моей,
Самой  чистой, что  в жизни   встречалась,
Те чувства, что  подарила,  остались в памяти дней,
В  памяти навсегда сладким  мёдом остались.

Безвозвратно время куда-то бежит,
Прошлого  незримые   грани  стирая,
Лишь только   память  бережно те минуты  хранит,
Что  в  юности от первой  любви   испытали.

Это чувства  первой  школьной любви
Они надолго  в памяти  нашей  оседают.
И  жаль, что  дорога  этой  чистой  любви 
Из нашей  жизни  навсегда  исчезает.

А помнишь тот тихий  осенний   сад,
И ту  скамейку  на которой  вечерами сидели,
И лишь тогда  для нас  двоих  пели  соловьи   
И пустые туда - сюда, качались качели.

Мне очень  жаль, что  в жизни  всё не так,
Не так, как  в жизни  мечтали  и хотели,
И чей-то лживый  маленький пустяк,
Остановил  без нас те самые качели.

Но  школьная  любовь,
                это чувство  навсегда сохранит,
Она  подобна  соловьиной  весенней  трели,
Как не странно,  но душа уже не болит,
И не знаю,  сохранились ли те самые качели.

Так храните  чувства первой  школьной любви,
Такое  только  раз   для нас  даётся,
Она чиста, как  свет  ночной молодой   луны,
И  потому  первой  любовью зовётся.

                07.02.2009
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко                "