Когда свободной буду я от дел...

Татьяна Беклемышева
Когда свободной буду я  от дел,
И буду много спать и мало думать,
Беретик красный сдвинув набекрень,
Зимой  в весну пойду гулять по лужам!

Мой выцветший, но не погасший зонт,
Зелёным разукрасит серость улиц,
Что б воробьи с воронами проснулись,
Приняв берет за алый горизонт!

Сведя проблемы прошлые на нет,
Не буду делать так, как подобает...
А  буду, не жалея голос, петь,
Пусть слуха, как у мишек, не хватает!

Ах, только бы до тех времён дожить!
И цвет берета время   сохранило...
И чтоб мой зонт, как курица,  бескрыло
Не сник, попав в осенние дожди...


Фото из интернета.