Силуэты

Андрей Еретик
Сегодня кричал во сне
И, убей, но забыл почему
В окружении обклеенных стен,
Не спасающих тишину,
Сквозь муар нераскрывшихся глаз
Протекает шёпот ночной,
Я пытаюсь осмыслить Луну,
Даже сам становлюсь Луной.
Серебро её город сожрал,
Изжевал на клыках витрин,
В нашем воздухе затерял
Свои сказки густой эфир.

Мягкой поступью, словно кот,
Подбирается душный жар,
Маринует меня в поту
В моей крепости из одеял.
Я сегодня кричал во сне
Но не помню о чём, хоть убей
Лишь засели где-то внутри
Силуэты как в театре теней.