Любовь к другим

Владимир Сапронов
* * * 

Любовь к другим –
Как жаркий пламень,
Что переплавит в солнце камень
Вражды ли, ненависти, зла.

А себялюбье –
От рожденья
Нас жжёт огнём самосожженья:
Заглянешь внутрь, а там – зола.