на борт

Яна Барк
мечты притупились былью,
рекой не стал ручеек.
память обращается пылью -
будто вовсе и нет ее.

на дне бокала выдохлись остатки вина.
луна солнечным светом до одури
уже не пьяна.

танцы на черном песке под покровом спящих небес
пресек зловонным бытом утренний бес.

горько,
как черный шоколад к крепкому кофе.
хотя иногда засыпаю на старом диване
в любимом доме.

был ли ты, летящая звездочка в великом Ничто?
была ли я, плыла ли среди морей
за твой горизонт?
два побочных продукта распада урана.
несчастные жертвы прекрасного самообмана.

а может, так нам и надо.

плавится в легких воздуха раскаленный свинец,
приковывая к чуждой реальности.
быстрее бы наступил мой конец.

быстрее бы наступило мое начало.
старый кораблик ждет у очередного причала -
плыть за горизонт.

часть души остается хранить старый порт.
в маяке загорается свет, приглашая:
на борт.