Дочери Одина...

Руслан Присада
Неба рык из беззубой пасти
Громом порванных облаков,
В цепких лапах последнее счастье-
Север шлет дочерей Богов!

Дев прекрасных златые кудри,
Руки рвут из суставов прочь...
Так над сечей беснуется буря!
Так валькирий балует ночь!

Поступь древности грациозна
В голосах седовласых саг,
Один тучи взрывает грозами!
Мрак в улыбках алайсиаг!

Под полярным несясь сиянием,
Оставляя кровавый шлейф,
Стоны радости в голосе раненых-
Собирает оброк Регинлейф!

Страсть глаза освещает яростью,
От любви убивающий нож,
Скёгуль больше не знает жалости,
Нега смелых - агонии дрожь!

Хьерфьетур обнимает холодом
К ней воззваших детей снегов,
Ран летальных вечная молодость,
Шорох крыльев под стоны вдов!

Морок сумрачный гонит утро,
В алых реках рыдает заря...
Вечной славой накроет трупы,
Свою песнь запоют поля...

Словно символ последней почести,
С убиенных смывая ложь,
С Копий тех, что хранят пророчества ,
Плодородный прольется дождь...

.....................