Сватовство гусара

Леонид Скрипко
Для главной битвы всё уменье
Я целый месяц посвятил
А после даже с удивленьем,
Нашёл, что Иру полюбил.
Но оказалось, что вздыханья,
Чистосердечные признанья,
Не так уж милы были ей,
А бурю дикую страстей,
Она, краснея, отвергала
Хоть становилась всё бледней.