Сбереги меня

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Сбереги меня в сердце своём.
Сохрани меня в памяти мира.
Будем слушать с тобою вдвоём,
Как поёт многострунная лира,

Многоструйная лира дождя,
Многозвучный оркестр водопада,
Исполняющий вальс для тебя
Над воротами райского сада...

Ну а если — жара и асфальт,
Провода вроде нотного стана,
Я сыграю за скрипку и альт
На струне городского фонтана.