Мать

Александр Сандерс Воляев
                Автор музыки - Ольга Карагодина
                http://www.stihi.ru/avtor/karagochka
Спорили. До одури, до мата,
Чуть не до кровавых кулаков.
На глазах у матери два брата
Просто превратились в двух врагов.

Но не в силах подвести итога,
Кто из них на самом деле прав,
Разошлись от отчего порога,
Сердце материнское порвав.

Видимо решили эти двое
Каждый свою правду отыскать.
Мать перекрестила их обоих,
Оросив слезой седую прядь.

И ночами в опустевшей хатке
Молится о том чтоб никогда
Не сошлись в кровопролитной схватке
Батальоны «Спарта» и «Айдар».