Пережитки

Владимир Рули
                «Готовь сани летом - Телегу зимой»
                «Любишь кататься - люби и саночки возить»
                Народная мудрость
                \//\


Я летом санки приготовил -
Пришлось всю зиму их возить.
Мечтал на санках покататься,
А выпало конём служить.

Тогда, зимой, я взял телегу
И начал к лету снаряжать.
Она умчалась в путь далёкий -
Вприпыжку вынужден бежать.

Отбросив пережитки эти
Купил себе я лимузин.
Кататься можно сколько хочешь -
Лишь заливай в него бензин.

Телегу, сани сдал в музей я -
Пусть там народ на них глазеет.

© 19.02.2015.
\//\