Зачем нужна Луна?

Виктория Полински
Две стороны Луны и "простота
Космически-небесного пространства"?
Ведь звезды светят нам издалека
Пленяя красотой и "постоянством".
Но есть загадка до сих пор одна,
Что каждой ночью светит с небосвода-
Любимая поэтами Луна
И, как Земля всё также не свободна.
Космическое тело иль корабль
На все века прикованный к планете-
Светящийся и круглый "дирижабль"
В невыгодном светилу белом свете?
Порой Луна, как колокол звенит,
Наверно некто чистит механизмы.
И говорят, что Полый Индивид
На Землю посылает катаклизмы!
И чёрте-что на тёмной стороне,
Сокрытой с глаз людских, её творится,
Чужие там орудуют везде!
Жаль в телескоп не видно, коль не спится!
Скажите, а зачем Луна нужна,
Неужто только свет свой лить ночами?
Лунатикам, наверное, важна,
Что "путешествуют" с закрытыми очами...)