Вы добры?

Ольга Клен
Иссушили душу,
Словно лист пригожий.
В дом впустили в стужу
Только до прихожей.
Вынесли краюху,
Мол, поешь, болезный.
Уловило ухо:
Добрым быть полезно.
Нищему - монетку,
Кошке - хвостик рыбий...
В рай дорогу метко
Замостили глыбой.
Где добро лавиной?
Где размах по-русски?
Всё наполовину,
Словно в рамках узких.
Помощь в малых дозах
На себя с оглядкой...
Вы добры? Лишь поза.
Ложь с приправой сладкой.