Сырой стих

Григорий Рагозин
Да я пишу пишу я по сырому
Но не вхожу при этом в раж
Пишу и не могу я по другому
Сегодня видя антураж

И пусть пишу я без хорея
И ямб-сплошной прогон
Когда для всех готова рея
То не до классики пардон

Когда народ живёт в долгу
И кое-как и как прийдётся
А за рублём лежащем на полу
Не каждый прохожий нагнётся

Когда за деньги совесть продают
С повадками и хитростью зверей
И чтоб создать себе уют
За деньги смотрят матерей

Когда 'Газпром'у нас народный
А что народу от него
Платёжки в ящике почтовом
По сути больше ничего

Когда спорткомплекс строят из бюджета
А на поверку всё в коммерцию идёт
Подросток простенько одетый
Туда навряд-ли попадёт

Когда воруют миллиарды
И безнаказанно живут
Сменив на фрак свои какарды
В особняках фуа-гра жрут

Когда в Макдональдсах толпа
Жуёт что янки не доели
Как будто наши предки все
Готовить вкусно не умели

Когда чиновники в Кремле
Саботируют указы президента
Не пекутся о матушке-земле
Казну опустошают без патента

Когда вокруг одно дерьмо
В американском облаченье
Хочет всех загнать в ярмо
Насаждая всем своё ученье

Когда с изменою презренной
С большими гонорарами извне
Иуды пятою колонной
Шагают смело по стране

Когда продажный телевизор
С заокеанским денежным активом
Как англо-сакский менеджер-провизор
Россию 'лечит'негативом

Да я пишу пишу я по сырому
В надежде что меня поймут
Не поддадутся мнению иному
За правду голос отдадут

Ведь наш рассвет так близко
Сегодня все за всё в ответе
Что-бы свободно чисто и легко
Дышали Русью наши дети