Трещины

Лорд Эск
Трещины, как змеи, бегают по стеклам,
Много лет пустуют старые дома.
Словно меч опущен яростным Дамоклом,
Или всё же стала атомной война.

Не слыхать ни звука. Этот город вымер.
Жизнь его погасла и ушла в опал.
Где живые люди, злобный пес- ретривер?
Кто бы знал ответы, кто бы мне сказал?

Побледнели стены. И повсюду холод,
Пустотою пахнет в белых небесах.
Опустил Создатель королевский молот,
Заиграв на арфе в бесконечных снах.

Это было завтра. Он беззвучно умер,
Он дышал на ладан и вдохнул полынь.
Этот город алчен, в чем-то вор и шулер,
И вздохнул Великий, и шепнул "Остынь"...

Трещины, как змеи, бегают по стеклам,
И оставлен город в пустоту зеркал.
Этот сон промчался, будто чёрный ворон
Только сон ли это? Кто бы правду знал...