О, как легко себе присвоить

Оксана Ревкова
О, как легко себе присвоить
Дар Божий, возгордиться им,
Трудом себя не беспокоить
Назло завистникам своим.

Но постепенно сам заметишь:
Все реже будет дар светить.
В глазах ты чьих-то жалость встретишь:
«Какой талант не смог раскрыть!»

Кому ж поменьше дар достался,
Трудился, Бога восхвалял,
И на Него лишь полагался,
Тот добрый плод себе снискал.