Я только лишь орудие письма

Оксана Ревкова
Я только лишь орудие письма.
Диктуй мне, Господи, простые эти строки!
Я не смогла б их сочинить сама,
И молвят, правда: не по мне глубоки!

Мой жалкий ум порой осознает
Их долгие часы уж после воплощенья.
Сюжет я до конца не знаю наперед,
Коль исказила что, прости, Бог, прегрешенье!

Для замысла даешь события, мечты...
Чтоб Благодать принять, спасибо за страданья.
Я проявлю лишь то, что мной напишешь Ты:
Нет ни меня самой, нет моего желанья!