Полюбил я твои берега

Григорий Воронин
Полюбил я твои берега.
С ветерком колыхание  пшеницы.
В поте липком метая стога
Слышал песню не прошенной птицы.
 Любовался простором полей
 С ароматами летнего зноя.
 И не раз прогонял журавлей
 С овсяного колхозного поля.
Я грустил, когда мокла земля ,
Когда молнии резали небо.
И молчал под полет журавля
С ароматом душистого хлеба.