Дома войны

Ирина Сикорская
Без стёкол...Обуглились рамы...
Здесь люди когда-то жили.
Мечтали, строили планы,
любили, грустили, дружили...

Калеками осиротели,
дома ведь плакать не могут.
Глядят на мир опустелый
пустыми глазницами окон.

Как хочется им увидеть
детей, во дворах шалящих,
размеренный говор услышать
шахтёров, с работы спешащих.

И чтобы старушки по лавкам
сидели опять, как грибочки.
Мяукало чтобы и гавкало
и чтоб у подъездов цветочки!

И чтобы, как раньше водилось,
запахло стряпнёй домашней.
А вечером чтоб засветились
огнями они...Как раньше!..

...Да только войне нет дела,
война - она , брат, жестока...
Глядят на мир опустелый
пустые глазницы окон...