Ночная птица

Римма Ахмад
Я  иду  по  тонкому  лезвию -
Между  той  и  этой  судьбой...
Я парю  над  туго  натянутой
Белою сверкающею  струной...

Я  внимаю  голосу  странному, 
Тихо  прошептавшему  мне -
Если  глянуть  сверху -
О как печальны
Фонари,  мерцающие  во  мгле!.

Я  взлетаю  вверх  над  домами,
Чей - то  взгляд  коснулся  плеча...
Закричала  птица ночная...
А  в  окне  напротив
Зажглася  свеча...