Ночь Козы

Юрий Семецкий
«Это место, которое ты называешь изгнанием, является родиной живущих здесь» © Боэций

«Все, что живёт на свете, имеет один смысл — смысл службы. И всякая служба имеет конец».
© Валентин Распутин "Прощание с Матерой"

Ну вот и всё. Сегодня ночь козы.
Усталый конь, бредущий по аллее,
хвостом помашет, а вослед заблеет
дурной козлище, высунув язык.

Конь пьёт на посошок, косясь на нас,
живущих здесь, мол, что не выпью — вылью.
Ему спешить туда, где дарят крылья,
в местечко под названием Парнас.

А мы с козлом, с женой его — козой,
останемся, чтоб доживать и чахнуть
не за понюх табачный или драхму,
а наступив на старую мозоль.

Здесь всё не так, и так же будет впредь.
Здесь слово словно суть из анекдотца.
Но это место Родиной зовётся,
а, значит, здесь служить и умереть.
19.02.2015

Поздравляю с Новым годом, с годом Козы по Китайскому календарю!