Обманчивость

Ильченко Николай 2
Закружило вьюгой, отпустило,
И плеснуло солнцем через край.
Всё вокруг, когда ж такое было,
По зиме – весны волшебный рай?

Календарь срывал листки смущённо,
День дарил весёлую капель,
Любопытным первенцам-бутонам
Пел февраль под нежную свирель.

Ликовало, пело и смеялось,
И топился недоверья лёд.
Что-то там другое примерялось,
Клялся нам прогноз, что он не врёт…

Утро глянуло в окно зимы картиной,
Мысли, как термометр –  за ноль.
Снова холод, белизна пустынна,
И на сердце за бутоны боль…

И подумал – так и в жизни нашей –
Как же верим мы в любовь, тепло.
Так, что нам порой «срывает башню»
Всем прогнозам вопреки… назло…

Фотоколлаж по мотивам сегодняшнего дня - мой