На острове Васильевском

Римма Ахмад
На  острове  Васильевском
Фасады  строгих  зданий.
И дождик   мелким  бисером
Промозглыми  ночами.

И  редкие  прохожие,
На  рыб  слегка  похожие,
Неспешны,словно  спящие...
И фонари слепящие!.

А в  туманной  сырости  ,
Огромные , как ящеры,
Дворцы  погибших  пращуров -
Грузные  от  старости...

Вот  мощёный  дворик,
В углу цветёт  каштан...
"О Боже! Бедный  Йорик!." -
Вдруг  кто -то  тихо  прошептал.

На  острове  Васильевском
Нет  места  суете ,
Он  в зоне  приграничной
Свинцовых  вод  в  Неве...