Жара под 30. Липким градом...

Игорь Павлов 4
                ***

Жара под 30. Липким градом
со лба на брови пот течет.
Футболку и штаны бы надо
сменить: на светлом темный пот
заметен – это неприятно –
особенно в таких местах,
где (область паха на штанах)
улыбку вызывают пятна.

И слышу рядом двух, похожих
на ярмарочных шутников,
неунывающих прохожих,
сосредоточившихся тоже
на нижней области штанов,
коротких, беленьких, в обтяжку,
девицы, шедшей впереди, –
такие шорты держат ляжку
и (это видно сквозь рубашку)
созвучны маленькой груди, –

ее мы обгоняли дружно…
Едва терпимая жара
мне показала все, что нужно
для жутких грез et cetera.