Да, я Гусь!

Владимир Гусев Тульский
google.com               

Да,  Гусь  я,  Гусь!  И  вполне   этим  доволен!
Плаваем  по  нашему  лесному  прудику  с  моей  Гусей.   Днём  греемся  на  солнышке,  а  вечером  любуемся  звёздами.
Но  однажды,  вдруг,  нестерпимо  захотелось  стать  орлом.  «Что  они  там  чувствуют,  паря   в  небесах  и  поглядывая  на  всех  свысока?» 
Летать  я  тоже  умею, но  только  строем,  вернее  в  стае!  А тут  один -  гордо  и  величественно!
 А  все птицы  вокруг и  зверюшки  на  земле: «Ах, орёл!  Ах,  орёл!».
Тут  и счастливый  случай подвернулся  в  виде  золотой  рыбки  и  трёх  желаний.
Первое – моё заветное  желание  стать  орлом.
Парю  я  гордо  и  величаво,  а все птицы  вокруг и  зверюшки  на  земле: «Ах, орёл!  Ах,  орёл!».   И  какой  вид  открывается  сверху!  Сам  себя  чувствую  могучим  и  сильным,  а  подо  мною всё  меленькое  такое!  Даже  люди, которых  я уважал  и  побаивался, теперь  в  мошек  превратились. Восторг  неописуемый!
Сначала  только  восторг,  а  потом  надоело.  И  есть  захотелось.
-А  что  вы  тут  едите? – спросил  другого  орла.
-Как  что ? -  удивился  тот.- Зайчиков,  птичек  разных, сусликов… 
-Но, это же живые существа! - возмутился  я.  Вдруг понял, что скорее соглашусь, чтобы меня  съели, чем самому кого-то съесть.
- Ну, ты и гусь!- прокричал мне  настоящий орёл.
- Да! Гусь я, Гусь! - согласился  я  и  загадал    второе  желание:  Побыстрее  вернуться  в  привычном  мне  образе  на  любимый  прудик,  к  моей  любимой  Гусе..
Третьим  желанием  было  - умереть  не  от  пули  охотника,  но  от  старости.  На  нашем  тихом,  маленьком  прудике.  Вот  так,  однажды,   пригреться  на  солнышке,  закрыть  глаза    и  проснуться  уже  совсем  в  другом  мире.  Где  никто  ни  в  кого  не  стреляет,  где  никто  никого  не  ест.  И  чтобы  моя  Гуся  была  там  со  мною.
......................................