Зайка-путешественник

Татьяна Аваш
Путешествовать зайка решил.
Вещи он в чемодан уложил:
Положил он ветровку,
И салат, и морковку;
Только деньги, бедняжка, забыл.   

                По мотивам стишка, начало которого я
                слышала в детстве, но так и не нашла
                полного текста:
                "Путешествовать по свету заяц раз
                решил.  в руки взял и зонтик,
                Деньги лишь забыл".

Может быть, кто слышал?