Далеко

Далекиний
Ты ищешь любую зацепку,
Любое упоминание, знак.
Куришь нервно,
Затягиваясь, словно в последний раз.
И, держа сигарету трясущимися от холода руками,
Вкрадчиво осматриваешь
Весь прилегающий пейзаж.
Ты в постоянных поисках
Чего-то старого, уютного и родного.
Чего-то, от чего тут же повеет домом.
Ты так далеко, что не счесть километры.
Снова и снова просишь лишь об одном:
Защити.
Мою.
Душу.
От.
Скверны.