О славянском единстве?

Вячеслав Чаплинский
  О славянском единстве. .

Единства нет в славянском нашем мире.
Из века в век в межуусобицах  страдаем.
Как в коммунальной многокомнатной квартире.
Всё спорим мы и устали не знаем.

Единства на Украине не знали.
И   гетманы дрались между собой.
Потом же,ущемлённые  судьбой.
То москалей то ляхов  обвиняли.

Чтоб королевский  обрести   жупан.
Поляки меж собой дрались  нещадно.
Доказывая ,кто есть бОльший  пан.
И потеряли Польшу  безоглядно.

Реч Посполитая была  разделена.
На три провинции (не малая страна)
Её бы никогда не поделили.
Когда б  едиными поляки были.

Кем был для Югославии  Броз Тито?
Не ангел,но  политик  деловитый.
И он создал,объединил  Страну.
Которой не было и в старину.

От Югославии остались лишь  лохмотья.
Страна лишилась статуса и плоти.
Теперь перед албанцами  дрожать.
И западным туристам угождать.

А что же москали,они хохлов чем лучше?
Между собой дрались ещё  по круче.
Не затевай они между собой  сражений.
Россия многих бы не знала  унижений.