Я весну не зову... Пой весну!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/02/14/11928

       Февраля середина. Весна
       Не торопится. Да и не надо.
              Римма Поспелова

Я весну не зову. Что в ней толку?
Знаю: нечего ждать от неё...
Да, светлей и теплей, без умолку
трелят пташки, не лишь вороньё.
Да, подснежники вышли на волю,
старый пень выдал новый росток,
но вдовы безотрадная доля
не изменится, путь одинок...

Я весною как раз потеряла...
На тебе был мне «клином весь свет»!
Но живу…  по-другому, сначала…
Ты – в стихах, на стене твой портрет.
Ты с друзьями, ты в детях и внуках,
Он сказал: «Мне мой дед – эталон»
Для него твоя совесть – порукой:
жить, как должно – достойный резон.
 
Ах,  не верьте вы жалобам тщетным:
разве может не тешить весна?!
Оживает земля незаметно,
почки лопнут, им кожа тесна.
Солнцу тёплому щёки подставишь -
обласкает, согреет лучом -
и поймёшь: ты ведь просто лукавишь,
говоря, что весна ни при чём.
«Утра года» дождался, ты дожил
и продлил этот жизненный путь,
снова годы свои приумножил
и ЖИВЁШЬ ещё, в этом вся суть.

Вот и радуйся снова рассвету,
Близким ласку дари и любовь
И к друзьям обращайся с приветом.
Пой весну, что дарована  вновь!

                16.02.2015