Война - утеха для мужчин

Эмилия Бернард
Война – утеха для мужчин
Без всяких видимых причин.
В них кровь бурлит : "Убей врага!"-
Не дрогнет  твердая рука,
И запах смерти на убой
Пьянит и вновь бросает в бой.
-Война всё спишет?
                - Нет, не верь!
В затылок дышит дикий зверь,
И сны – в бреду, и жизнь в  Аду,
И сожжены цветы в саду.
И мысль: "Куда же я иду?"
Мелькнет случайно на беду.
Играют мальчики в войну.
Взрывают воины весну.
Хоронят женщины детей,
Ослепнув от лихих смертей…
…Ах, Сёстры! Не пора ли нам
Вернуться в опустевший Храм
И помолиться за живых
Еще воюющих мужчин?

Из груды мертвого металла
Плести венки пора настала,
По рекам огненным пустить
И убиенных всех простить.

Была бы воля нам дана,
Давно б закончилась война!