Что нравится...

Элизабет Стайнер
Что нам нравится, то  и  губит.
 На кровати  лежу навзничь.
Это   Осень в  глаза рубит
Горькую  свою  правду.

Снова слушаю  музыку ночи:
Гулкий  скрип ее  струн мокрых.
Осень  людям  многое прочит,
А  придет - получаешь крохи…

Ах, но я  ведь  уже  готова
Получить сполна  по  заслугам!
Эта  Осень делает слово
То  врагом, то моим  другом.

Ну, а  я-то  к врагам привыкла,
И   гляжу  на  людей  просто:
У  летающих  крылья  поникли.
Что  поделаешь - осень.