Птичье

Ренэ Леклер
Непутёвого воробушка
На ладони подержу.
Я тебе ещё, Алёнушка,
В этой жизни пригожусь.

У тебя полёты, петли,
Стая шумная птенцов.
В полутёмной птичьей келье
Не смотреть мне сладких снов.

Напоёшься, налетаешься
И вернёшься под стреху,
Где тебя от кошек старости
Я ещё уберегу.