Я сидела бы дома

Юкатава
Я сидела бы дома до самой весны,
Мне зима надоела безбожно.
И ждала молодой бы, весенней луны,
От которой светло и тревожно.

Прочитала бы сотни нечитаных книг,
Запивая портвейном метели.
Телефон пересох в тишине, как родник,
Отзвенели ненужные трели.

Я с весной оживу, когда солнца лучи
Пробегутся котами по крыше.
А сейчас, пока снег, ты со мной помолчи,
Всё равно мы друг друга не слышим.