Кукушка

Владимир Кузьминский
Где ты,мой дорогой, где ты бродишь,
Почему же меня не находишь?
Объявись,покажись,сокол ясный,
Ох и сер без тебя день прекрасный.

Ох,цветы васильки голубые,
Отцветут мои дни молодые.
Что же делать мне?Вы подскажите
И его на меня наведите.

Песен я не пою-лишь "кукую",
Всё о нём об одном и тоскую.
Где найти мне его уж не знаю,
Где,когда я его повстречаю?

Разве я,что ль во всём виновата?
Ни красна,ни знатна,ни богата.
Мамка так уж меня уродила:
И красой,и добром обделила.

Ох,цветы васильки голубые,
Во всём поле одни вы родные.
Что мне делать,увы уж не знаю?
На него одного я гадаю.