Яблоня и яблоко

Евгения Дубкова 2
Не яблоко от яблони упало недалеко,
А яблоня от яблока недалеко растет,
Ведь молодость у яблони в права вступила только,
От молодильна яблочка душа её поет.
И с каждым годом краше цветы её весною,
Прельщают ароматом и цветом нежным всех,
Вот парень современный с подружкой разбитною
Под яблонькой присели, как будто бы на  грех.
А мимо шла старушка.Была когда младою,
То в вальсе с юным дедом кружила их весна,
Но лишь откушав яблочка осеннюю порою,
Решили пожениться, свела навек судьба.
Цветет мадонна- яблоня,обид и зла не помня.
Как пацаны когда-то сломали ветку  ей..
А детки её - яблочки, уж старикам тем ровня,
Рассеяли здесь семечки, им с мамочкой милей.
И саженцы  красивые взошли от семя славного
От яблони, от яблока пошел весь род людской.
Адам - мужчина первый, увидел в Еве главное,
Что станет она первой матерью жизни мирской.

19.02.2015г.

P.S. Строчки Не яблоко от яблони упало недалеко,а яблоня от яблока недалеко растет принадлежат Ларисе Рубальской, сказанные ею на передаче "Модный приговор"