Время

Господин Дурманкопытов
Толпа нестройными рядами
Идёт, влекомая делами
Скорее даже не идёт - перетекает
Из разных плоскостей и состояний
Презрев в себе идею жить потоком
Неразделимым стать, слепым -  всеобщим оком
Чтобы всем вместе ничего не замечать
Исправно жертвы приносить, а главное молчать
До хруста закусивши удела
Здесь Время - бог, а ангелы его - Дела
И атеистов нет, ведь бога видно всем
Календари пророчат без ошибки, осыпаясь
Толпа бежит, страшится в вечность окунуться
Всё меньше спит, боится даже шевельнуться
В иные направленья кинуть взгляд
Вперёд без страха смотрит раб
И даже воздуха глотает меньше рыбы
Чтоб не учуять вольности запретные порывы.

Так всё течет, меняются наряды
Чужой беде как счастью своему мы рады
И тратим годы на попытку сохранить часы
А положи все наши души на весы
Не наберёшь и грамма в оправданье
Ужели так задумано созданье?!
Ужели весь лишь в этом человек?
Иль спрятал что-то за тюрьмою век
И разомкнет, не убоявшись наказанья
Когда иных захочется высот
И стрелки вырвав, остановит ход
И обретёт свой слух, сомненья, волю
И больше не разделит никогда такую долю
Где был он пылью, копошившейся в пыли
Захочется ему безудержной любви
К всему что только есть - пусть это будет!
Забуду я - бумага не забудет
И в серой старости проматывая дни
Я вспомню вновь - мы были не одни...