Как мало в этом мире...

Забытый Интеллигент
Как много в этом мире тех, кто рядом лишь в любви,
Как мало тех, кто и в разлуке - рядом.
Кто уходя не скажет: "Жди",
И каждый день проводит грустным взглядом.

Как много в этом мире тех, кто любит больше года,
Как мало тех, кто любит безответных.
Кто даже после громкого развода,
Тебя улыбкой будет согревать приветно.

Как много в этом мире тех, кто обещает счастье,
Как мало тех, кто обещает быть с тобой в беде.
Кто даже в миг как постучит в окно ненастье,
Придёт к тебе, обнимет, и согреет!

Как много в этом мире фальши, лжи,
Как мало правды, искренности, веры.
Но ты не бойся поломать все рубежи,
Не бойся одолеть высокие барьеры!