Странная жизнь

Владимир Ивлев
Я жил как мог,
А как прожил - не знаю.
Но только ясно понимаю.
Что не прошел своих дорог.

Моя судьба меня катила
По буеракам и буграм
И постоянно сам я, сам
Смирялся с тем, как в жизни было.

Я жизнь не смел перевернуть,
А лишь таил обиды часто.
И предъявлял свои несчастья
Стране, в которой лег мой путь.

Теперь,когда за свой порог,
Одной ногой шагнул – я знаю,
Что лишь одно  не понимаю,
А жил ли, жил ли я, как мог?!