Змеевичный сироп

Максим Валюх
«Ты у гномов возьми
Змеевичный сироп –
Говорила колдовка дочурке, –
Не снимай до полуночи
С варева проб
И смотри не усни у печурки!
Лунный мох, что растёт
У осинок семи
Пригодится и крылышко трутня.
Да ещё три щепотки
Мышиной возни…
Вот такая несложная кухня».
Улетела девица
На новой метле
На часок к лешаку на свиданку.
Воротилась, и вот
Кучка мха на столе,
Мышь столкнула
С сиропчиком банку.
Рой пчелиный не выдал опять,
(И подвёл),
Толстячка с полосатеньким брюшком.
Серый пепел летит
С сигаретки в котёл,
Гарнитура смартфона
За ушком.
Зелье славное вышло…
Влюбилась в осла
Пожилого
Заказчица мигом.
Передрались, отведав его,
Два села,
И кошак подскочил
С диким криком.
Интерес к приворотам
У женщин пропал.
Ведьма нервно трясёт кочергою:
«Поезжай-ка ты, доча,
На первый канал,
Станешь там актуальной ягою!»

26.01.2015

© Максим Валюх