Царь природы

Владимир Ивлев
Хочу сказать – не потому, что умный,
А потому, что жаль мне и себя,
Ведь столько лет живем мы без раздумий -
Землей живя и землю не любя.

Мы думаем, что нас ничто не тронет,-
Что берегут нас Иисус, Аллах!
А мир горит, взрывается и тонет
На всех своих земных материках.

Природу не обманешь, ей не скажешь-
Я царь ,  а ты лишь подданство мое-
Она тебя немедленно накажет,
И в мир иной за руку уведет.

Пока природа терпеливо стонет,
Но страх стоит в ее больших глазах.
И мир горит, взрывается и тонет
На всех его земных материках.