Эра демократий

Софрон Бурков
Эра пришла демократий:
Те, в ком богатства не счесть,
Разноголосицей партий
В душу стараются влезть.

Учат уму извращённо:
Истина – где большинство.
Руководят изощрённо,
Хоть их всегда меньшинство.

Партии – мелкие части*,
Жалкие шестерни зла,
Нам проповедуют счастье,
Наши зашорив глаза.

Коль разделились на части –
Значит, в прицеле вражда:
Для сокрушения власти
Масса им наша важна.

А дирижёром – хозяин,
Сам – никакой демократ,
Хоть от столиц до окраин
Много чего говорят.

Жизнь ускоряется им же –
Людям нормальным во вред.
Правда всё ближе и ближе:
Дьявол он – верный ответ.

___________________________
* partis (лат.) – часть, доля.