Тропинка

Валентина Королевна
По дорожке , по тропинке
Все бреду я босяком -
В жизнью сложенной корзинке
Крест да муки голяком

Что ж ты, жизнь, не положила
Хоть кусочек счастья мне ?
Я усердно всем служила
И жила, как на войне

Крепко зубы я сцепляла,
Чтоб обиды все стерпеть,
Сердце, душу умоляла
Не стонать, а песни петь

Сердце в судоргах скрипело
От усталости и бед,
Ныло больно, но все ж пело
И тянуло до побед

Может где-то пригождались
Те победы над собой...
Отмирали, возрождались
Клетки, брошенные в бой

И теперь перед чертою,
За которой нет борьбы,
Жизнь, что делать мне с тобою
Без всех  "если" да "кабы"?..

На чужое счастье сбоку
Все глядеть или мечтать ?
За черту ль шагнуть с наскоку
Иль команды подождать ?

Я пока стряхну корзинку,
Суну ноги в башмаки -
Может новую тропинку
Мне укажут ходаки...