Сегодня все идет не так

Мария Сигаль
Сегодня все идет не так,
Тревоги, дрязги и заботы…
Бедою кажется пустяк,
Волной обрушились невзгоды.

Но если рядом со мной ты,
Они тот час же отступают.
Минуты эти так редки,
Когда так хорошо бывает.

Несет незримо волшебство
Одно лишь губ твоих касанье,
И на душе уже легко,
И твое теплое дыханье

Растопит вскоре все снега,
Что на душе моей застыли,
Дождинки слез, вздох изо льда,
Отбросит холода на мили.

И нежный шепот «все пройдет…»
Вселяет веру и надежду.
И жизнь, как караван идет,
Проходит все, что было прежде.
(7 декабря, 2011)